• SMP MUH 3 WONOSOBO
  • Sekolah Berbasis IT, Islami, Cedas, Trampil, Mandiri, dan Berprestasi

Siang Ini Mendikbud Nadiem Luncurkan Merdeka Belajar Episode 7, Ini Link-nya

Penulis Ayunda Pininta Kasih | Editor Ayunda Pininta Kasih KOMPAS.com - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) akan meluncurkan Merdeka Belajar Episode 7: Program Sekolah Penggerak siang ini, Senin (1/2/2021), pukul 13.30 WIB. Melansir laman Kemendikbud, Program Sekolah Penggerak diluncurkan sebagai upaya untuk melaksanakan visi pendidikan Indonesia, yakni mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila. Program Sekolah Penggerak berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik yang mencakup kompetensi (literasi dan numerasi) dan karakter, diawali dengan SDM yang unggul (kepala sekolah dan guru). Baca juga: KIP Sekolah Sasar 17,9 Juta Siswa di 2021, Ini Besaran Dana Bantuan Program Sekolah Penggerak merupakan penyempurnaan program transformasi sekolah sebelumnya. Program ini akan mengakselerasi sekolah negeri/swasta di seluruh kondisi sekolah untuk bergerak 1-2 tahap lebih maju. Program dilakukan bertahap dan terintegrasi dengan ekosistem hingga seluruh sekolah di Indonesia menjadi Sekolah Penggerak. Program ini akan mengakselerasi sekolah negeri/swasta di seluruh kondisi sekolah untuk bergerak 1-2 tahap lebih maju. Program dilakukan bertahap dan terintegrasi dengan ekosistem hingga seluruh sekolah di Indonesia menjadi Sekolah Penggerak. Baca juga: Cara Cek Siswa Penerima Kartu Indonesia Pintar untuk SD-SMA Saksikan siaran langsung peluncuran Merdeka Belajar Episode 7: Program Sekolah Penggerak hari ini, Senin (1/2/2021) pukul 13.30 WIB di kanal YouTube Kemendikbud RI.

Sumber : https://www.kompas.com/edu/read/2021/02/01/094716071/siang-ini-mendikbud-nadiem-luncurkan-merdeka-belajar-episode-7-ini-link-nya.

Kurikulum Merdeka

SMP Muhammadiyah 3 Wonosobo sudah menerapkan Kurikulum Merdeka

06/02/2024 13:15 - Oleh Joko Aprianto - Dilihat 87 kali